Оглашения | Вознесение

Оглашения

Создание семьи является Божьим установлением, это видно уже при прочтении первых глав Библии. Даже еврейские раввины, считали, что человек мог воздержаться или уклониться от брака лишь по одной причине: посвятить все свое время изучению Закона. Если человек отказывался вступить в брак и иметь детей, не посвящая себя полностью Богу, говорили, что он нарушил заповедь Божью.

Брак может быть или великим благословением, или несчастьем. Только брак в соответствии с Божьим замыслом будет благословением. Если мы не следуем замыслу Творца, благословения не будет. Ведь Кто сотворил мужчину и женщину? Кто заповедал: «Плодитесь и размножайтесь»? Кто сказал: «Не хорошо быть человеку одному»? Кто привел первому мужчине жену и создал первую семью? Ответ на все эти вопросы один. Господь установил брак, и Он управляет им и дает законы для жизни в браке.

Перед вступлением в брак в жизни молодых людей есть одно важное событие — это оглашение.

Оглашение — это объявление помолвки перед церковью, оно делается за несколько месяцев до бракосочетания на одном из церковных богослужений. Хотелось бы отметить, что сама помолвка и последующая регистрация брака в ЗАГСе не дает права на супружескую связь или публичную демонстрацию своих чувств. Такое право дает только бракосочетание в церкви.
Расторжение помолвки возможно только в исключительных случаях.